Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Орловская область
  2. Активист вызвал орловского чиновника на «мужской разговор» за высказывание «розовые жопы» в адрес жителей

Активист вызвал орловского чиновника на «мужской разговор» за высказывание «розовые жопы» в адрес жителей

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Активист из объединения «Граждане Орла» Годимир Орловский вызвал советника губернатора Орловской области Сергея Лежнева на «мужской разговор». Чиновник назвал жителей «розовыми жопами» за то, что они раскритиковали местные власти за некачественную экипировку у мобилизованных. Обращение к чиновнику Орловский опубликовал у себя на странице в соцсети «ВКонтакте» 15 ноября.

Годимир Орловский посчитал, что советник губернатора региона Сергей Лежнев оскорбил земляков и поступил неэтично. В Telegram-канале чиновник раскритиковал людей, которые возмутились качеством экипировки резервистов: мобилизованные пожаловались главе области Андрею Клычкову на рвущиеся рюкзаки, дешевые китайские фонарики из Fix Price, ломающиеся ножи и неудобные берцы.

Лежнев сообщил, что не будет «осуждать ребят на видео», но комментаторы, по его мнению, «занимаются фигней». По словам чиновника, такие люди «всегда против всего, даже против СВО». Лежнев назвал их «розовыми жопами» и призвал помогать военным, например привезти банку тушенки.

Орловский вызвал советника «на ринг в перчатках или один на один в лесу». В ответ Лежнев предложил активисту поучаствовать в «спецоперации».


Неоднозначно на проблемы мобилизованных реагировал и сам губернатор Орловской области Андрей Клычков. На жалобы мужчин он ответил, что не представляет, как бы он «выпив, стал рвать, рассказывать, какое все плохое» и «ломать ножи». Власти закупили «то, что было». По мнению Клычкова, если мужчинам «что-то не нравится», то пусть «покупают сами». Однако позже он все же съездил в учебный центр в Смоленской области, чтобы проверить «наши или не наши» рюкзаки порвались у мобилизованных. О результатах проверки он так и не отчитался.

Материалы по теме
Мнение
13 марта
Артём Важенков
Артём Важенков
Дискуссия «портить бюллетень» или «голосовать за Даванкова» кажется мне искусственной
Мнение
24 июня
Артём Важенков
Артём Важенков
Российское эмиграционное сообщество — это бесконечный поток нытья и страданий
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
ВластьОрловская областьСобытияУкраина-Россия