Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. В Мурманской области расширяется комплексная система видеонаблюдения

В Мурманской области расширяется комплексная система видеонаблюдения

 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Власти называют это проектом «Безопасный город» — до конца года в Мурманской области будут установлены и подключены к технологии распознавания лиц 1658 камер видеонаблюдения.

Мурманск — один из пилотных российских городов, в котором будет действовать система в духе Джорджа Оруэлла, задачей которой станет отслеживание перемещения его жителей. В понедельник министр цифрового развития региона Александра Никипелова озвучила масштабы предстоящей программы.

В Мурманской области уже работают 1400 камер наружного видеонаблюдения. К концу 2022 года появится еще 1658 камер по 868 адресам.

«Первые 600 камер будут подключены 1 сентября этого года», — сообщила министр.

Камеры будут связаны в единую сеть, управление которой осуществляется из нового центра системы видеоаналитики, расположенного в здании бывшего Генерального консульства Норвегии на улице Софьи Перовской в центре Мурманска.

Платформа управления видео на базе компьютерного зрения позволяет анализировать видеопоток со всех подключенных камер и распознавать людей в кадре, сравнивая их с загруженными базами данных. В системе также есть возможность воспроизведения и разбора событий, а также поиска по определенному человеку.

Мурманск: Кто, когда, где, что? Власти скоро будут знать. Фото: Томас Нильсен

При помощи технологии распознавания лиц программное обеспечение может сопоставить фото человека на улице с базой данных для его идентификации.

Система может показать все моменты, когда этот человек попадал в поле зрения остальных камер, заявило Министерства цифрового развития Мурманской области в своем пресс-релизе, опубликованном после открытия центра мониторинга в конце 2020 года. 

Мурманск с населением около 300 тыс. человек является крупнейшим российским городом за полярным кругом.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 мая 2022
Софья Шиманская
Софья Шиманская
Москва как бренд теряет свою привлекательность
Мнение
8 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Дело о донате ФБК* с карты европейского банка против россиянина
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВластьМурманскФото