Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Список «иностранных агентов» — это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать

Список «иностранных агентов» — это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ НИКОЛАЕМ АЛЕКСАНДРОВИЧЕМ КУЗЬМИНЫМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА НИКОЛАЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА КУЗЬМИНА

Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

На этой неделе давал комментарий псковской радиостанции по поводу дискриминирующих законопроектов, направленных на запрет «иностранным агентам» заниматься легальной политикой. Законопроект отозвали, но в этом эфире, как и многих предыдущих на ту же тему, можно было услышать мнение псковских спикеров. Эти люди до сих пор либо не понимают, за что сейчас присваивают статус «иностранного агента», либо как болванчики повторяют ложь про иностранное финансирование.

Если бы эти люди открыли сайт Минюста и посмотрели причины, на основании которых граждан наделяют этим статусом, то увидели бы – там практически нигде не указано иностранное финансирование. В основном это инакомыслие – несогласие с политикой российских властей. Список «иностранных агентов» – это перечень людей, которые посмели самостоятельно думать, а их точка зрения не совпадает с позицией властей.

По слову «агентов» на сайте Минюста находится 293 материала, но слово «финансирование» встречается только 59 раз, причём за полтора последних года – в единственном случае это реальное «частичное иностранное финансирование».

Обо мне сегодня написано: «Н. А. Кузьмин принимал участие в создании и распространении для неограниченного круга лиц сообщений и материалов иностранных агентов, выступал против специальной военной операции на Украине. Распространял недостоверную информацию о принимаемых органами публичной власти Российской Федерации решениях и проводимой ими политике».

Все эти проскрипционные списки – это попытки выдавить людей из политики и общественной жизни, отомстить им за несогласие с властями.

Материалы судебных дел «иноагентов» против Минюста доказывают: у этих людей нет ни иностранного финансирования, ни какой-либо другой иностранной поддержки. Только способность мыслить критически и действовать самостоятельно.

В нормальном понимании «агент» не может действовать без того, в чьих интересах он якобы работает. Но Минюст России этого даже не указывает – просто выдаёт «чёрную метку», создавая людям большие трудности в жизни и работе.

Власти таким образом желают выдавить нас не только из политики, но из страны. Но это моя страна. Каким бы тяжелым ни было время, я остаюсь в России и продолжаю работать в интересах граждан моей Родины.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
22 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
В России выборов нет, так хоть на чужие поглазеть
Мнение
20 мая
Иван Звягин
Иван Звягин
На самом деле типов личности, психотипов и видов характера не существует
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Иностранный агентРепрессии