Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. "Пятидесятники" завалили Сыктывкарский суд жалобами на республиканские и городские власти, препятствовавшие проведению ими публичных мероприятий

"Пятидесятники" завалили Сыктывкарский суд жалобами на республиканские и городские власти, препятствовавшие проведению ими публичных мероприятий

Андрей Влизков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN
Сегодня в Сыктывкарском суде состоялось предварительное заседание по очередной жалобе сыктывкарской религиозной организации христиан веры евангельской «Божья Слава» на действия администрации столицы Коми, которая, по мнению «пятидесятников», незаконно препятствовала им в течение года в проведении публичных мероприятий.
 
Ранее «7x7» сообщал, что весной и летом текущего года христиане «Божьей Славы» подали в администрацию Сыктывкара и Комитет по обеспечению мероприятий гражданской защиты РК (уполномоченный орган по согласованию проведения публичных мероприятий на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям, занимаемым органами госвласти РК) более полусотни уведомлений о проведении митингов на Стефановской площади Сыктывкара и в других местах в центре города. После многочисленных отказов властей под тем или иным предлогом, или вовсе не получая никаких ответов, «пятидесятники» подали в Сыктывкарский суд сразу несколько жалоб, касающихся незаконных действий и бездействия городской администрации и вышеупомянутого комитета. Рассмотрение некоторых жалоб уже началось.
 
 В очередном заявлении «Божьей Славы», которое сегодня зачитала судья Татьяна Попова, содержится просьба признать незаконными действия мэрии, не ответившей на уведомления «пятидесятников» о проведении осенних митингов 4-го, 6-го, 7-го и 8-го октября в течение установленных федеральным законом «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» трех дней.
 
Ввиду отсутствия представителя истца вопросы г-жи Поповой адресовались только представителю администрации Сыктывкара Сергею Кокорину. Тот с претензией истца не согласился, заявив, что все заявленные «пятидесятниками» митинги были мэрией согласованы, и «Божью Славу» об этом письменно известили. В подтверждение своих слов г-н Кокорин предоставил суду официальные ответы администрации.
 
Судья, изучив поданные документы, напомнила г-ну Кокорину, что «пятидесятники» пожаловались на то, что администрация не ответила им в установленный законом 3-дневный срок, а, судя по  бумагам мэрии, ответ в «Божьей Славе» получили на 5-й день. Сергей Кокорин ответил в том смысле, что два из пяти дней пришлись на выходные, поэтому следует считать, что администрация сроки соблюла.
 
Приняв возражение г-на Кокорина к сведению, Татьяна Попова назначила основное заседание на 7 декабря.
Материалы по теме
Мнение
24 января
Геннадий Львов
Геннадий Львов
О судьбе дважды героя Якова Смушкевича
Мнение
17 мая
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Генпрокуратура запуталась в «Сотах»?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме