Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Суд в Котласе прекратил административное дело о протестной акции с манекенами

Суд в Котласе прекратил административное дело о протестной акции с манекенами

Иван Журавков
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В Котласе (Архангельская область) суд прекратил административное дело об организации несогласованной акции в отношении экоактивиста Сергея Мордовского. Днем ранее он установил на улице два манекена с прикрепленными табличками с критикой «Единой России», экс-губернатора Игоря Орлова и врио главы региона Александра Цыбульского. Об этом «7х7» рассказал сам Мордовский.

Полицейские задержали Мордовского сразу же после установки манекенов утром 9 сентября. Он подчеркнул, что те составили на него протокол лишь около 15:50 и в итоге якобы незаконно оставили в отделении на ночь. Активисту вменили организацию несогласованной акции (часть 2 статьи 20.2 КоАП) и изготовление агитматериалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах (статья 5.12 КоАП):

— Я считаю, что это был полицейский беспредел. Они могли держать меня в отделе только три часа, должны были сразу составить протокол и могли задерживать только по решению суда. Скорее всего, все это было акцией запугивания, потому что даже полицейские говорили, что это такая «профилактика», чтобы, вероятно, не возмущались политикой «Единой России» перед выборами. Но я знал, что не нарушаю закон, когда еще устанавливал манекены, и суд это подтвердил.

По словам активиста, административное дело о незаконной агитации суд рассмотрит 15 сентября. 

Материалы по теме
Мнение
17 января
Валентина Кривозуб
Валентина Кривозуб
Пока мы забыли о ковиде, он о нас помнил
Мнение
2 мая
Артём Важенков
Артём Важенков
Разрушить миф об антитезе Путина и 90-х
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииАрхангельская областьЕдиная РоссияСобытияСуд