Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Калужская область
  2. Проверка факта избиения в калужском СИЗО-1

Проверка факта избиения в калужском СИЗО-1

Андрей Чейченец
Андрей Чейченец
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

вчера с полудня до девяти вечера ездили с проверками с калужское СИЗО-1 и медынскую колонию № 4.



ездили по жалобам;



в калужском СИЗО-1 на прошлой неделе был избит 18-летний осуждённый Щ.; при этом никакой фиксации побоев тюремные медики не произвели до нашего прихода; члены рабочей группы ОНК увидели ссадины нижнего подреберья слева и гематому в центре груди; как уверяет осуждённый, ему досталось ещё два сильных подзатыльника, от которых он отлетел в сторону; 18-летний осуждённый - субтилен, астенического телосложения; избил его на лестничной клетке другой заключенный, рецидивист, которого конвоировала тюремщица; в момент драки тюремщица справиться с рецидивистом не смогла, бросила дерущихся, и побежала (по словам Щ.) за подмогой; и.о.начальника калужского СИЗО-1 начал расследование по данному факту избиения (о случившемся в калужском СИЗО-1 избиении тюремщики узнали от правозащитников, к которым обратилась за помощью мать осуждённого).



из медынской колонии № 4 пришло обращение о том, что отдел собственной безопасности УФСИН России по Калужской области отказывает в предоставлении трудового отпуска за пределы колонии осуждённому, который хотел бы защитить диплом в головном офисе СГУ\СГА; калужская практика по отпускам такова, что за прошлый год из ИК-4 лишь один осуждённый смог реализовать право на трудовой отпуск за пределами колонии; так же за пределы колонии в отпуск по семейным обстоятельствам отпускают лишь по форс-мажорным обстоятельствам.



на обратном пути, члены Наблюдательной комиссии - голодные, сильно уставшие морально и физически отметили в придорожной "харчевне" День Летнего Солнцестояния бокалом безалкогольного пива :)

Материалы по теме
Мнение
23 января
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Предложение власти в рамках профилактики ДТП на дорогах Вологодчины
Мнение
14 февраля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Мы, поддерживающие демократические ценности россияне, можем рассчитывать только на поддержку друг друга
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Калужская областьПрава человекаТюрьмы