Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Решил поменять тематику блога

Решил поменять тематику блога

Алексей Мальцев
Алексей Мальцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Для меня, как для человека, придерживающегося трансперсонального взгляда на этот мир (да да, у меня есть своя религия, может дойдут когда нибудь руки расписать подробно)), очевидно, что все политические и околополитические события, которые вызывают общественный резонанс, конечно же важны, но важность их одномоментна, а в исторической перспективе и важности то никакой нет – всего лишь одна очередная страница учебника истории, который будет переписываться в угоду действующему на тот момент режиму. Все понятно – все плохие, все воруют, суда нет, СМИ задавлены цензурой, роспил, росяма и прочие росжкх.
Все это, несомненно, важно, но писать об этом, отчего то надоело.
Может причиной всему мелькающий на горизонте кризис среднего возраста, но я заметил, что все чаще отстраняюсь и смотрю на события, которые происходят в общественно-политической жизни страны как бы со стороны, с точки зрения человека, живущего в некоторой параллельной реальности в которой события видятся просто историческими фактами уже сейчас и представляют исключительно научный интерес.

Потому тематику журнала я решил поменять. Не знаю, на долго ли меня хватит, какой будет пропорция. Может тот самый кризис пройдет, и я опять начну ругать власть и констатировать факты, а может никакого кризиса нет и все останется как есть.

Расскажу одну поучительную историю о том, как я полюбил читать –

Так получилось, что я люблю читать и практически все свое свободное от работы, семьи и огорода время я посвящаю чтению.

Дело в том, что в детстве я был очень непослушным ребенком, за что часто бывал бит меня постоянно наказывали. Основной формой наказания в нашей семье было поставить в угол и не сказать на сколько.
Гораздо проще детям, которым конкретно говорят – «вот, натворил, теперь иди и стой в углу полчаса». Мне же говорили примерно так – «иди в угол».
Все.
Для активного, подвижного ребенка самое страшное было в неопределенности – сколько я буду рассматривать однообразный узор на обоях, сколько я буду отдирать их у плинтуса маленькими кусочками, чтобы было не заметно (в конце концов, заметили), я не знал. Полчаса? Час? Весь день? Сутки? И поэтому время шло ну очень медленно.
И вот как-то раз я взял с собой в угол книгу. Уже не помню что это была за книга, но время пролетело незаметно.
В последствии родители очень расстроились - единственно эффективный вид наказания на меня больше не действовал)

У меня нет каких то конкретных предпочтений – проще говоря, я читаю все, что можно читать, начиная от технологии производства булочек и заканчивая теорией расщепления атомного ядра в условиях невесомости (шутка). Единственное что не приемлю – современную низкоинтеллектуальную писанину в мягкой обложке карманного формата. Все эти донцовы и прочие маринины просто тратят мое время не оставляя ничего взамен, примерно как просмотр телевизора.

Так вот, из этого и тематика журнала, то о чем хочется писать – прочитанные мной книги и впечатления от них. Буду субъективно оценивать по пятибалльной шкале
Возможно, кому-то будет интересно, для кого-то полезно, кому-то наплевать.

Сегодня дебют – две последние книги))

Стивен Кинг «22\11\1963»

В интернете пишут, что чуть ли не самая лучшая книга автора за всю его творческую карьеру, не соглашусь – «Кладбище домашних животных» все-таки лучше, но это субъективно. Местами сцены несколько затянуты, но надо понимать, что литература про «попаданцев» из будущего в прошлое, мягко говоря, не типична для Стивена Кинга.

А вообще, твердая четверка.

Действие книги разворачивается одновременно в 2007 и 1958 - 1963 годах. Молодой преподаватель литературы (Джейк) в 2007 году встречается с не совсем молодым владельцем закусочной (Элом), в которой всегда были подозрительно низкие цены, что вызывало подозрения в происхождении мяса.
Оказывается, у Элла в закусочной существует портал, через который он попадал в 1958 год, где на протяжении нескольких лет покупал мясо по тем ценам и продавал его в 21м веке. Он решается открыть эту тайну Джейку потому что здоровье не позволяет осуществить грандиозный план по изменению истории – спасти Кеннеди от убийства, тем самым предотвратив целую серию событий. По расчетам Эла, если Кеннеди выживет, то Америка будет жить более лучше (ныне модный речевой оборот).
Любое путешествие в прошлое, сколько бы оно не длилось там (в 1958 году), в 2007 занимает ровно 2 минуты – прожил в прошлом день, год или несколько лет, в настоящем прошло всего две минуты. Но каждое последующее путешествие отменяет все изменения, которые удалось добиться в прошлых. Приходится начинать все сначала.
Джейк решает попробовать – в первом путешествии он спасает семью от убийства отцом за сравнительно небольшое время и возвращается проверить результат. Семья спасена, но не то чтобы счастлива – кто-то погиб на войне, в общем, могло быть лучше.
В следующий раз Джейк возвращается в прошлое на долго – время куда он попал – 1958 год, а покушение на Кеннеди, которое он собирался предотвратить, должно состоятся спустя 5 лет – в 1963 году.
Жизнь в Америке середины прошлого века, работа учителем в школе по подложным документам, любовь и шпионские приключения с целью предотвратить трагедию 1963 года. Прошлое сопротивляется изменениям и Джейку многое приходится принести в жертву, чтобы осуществить задуманное.
Вернувшись в 2007 год он обнаруживает что мир кардинально поменялся – разруха, отсутствие электричества, неизвестная болезнь и поголовное пьянство…..

Тогда он решает отменить все изменения, снова вернутся в 1958 год и остаться там навсегда….

Стоит отметить, что видимо у американцев тоже присутствует некая ностальгия по старой доброй Америке, где и двери можно было не закрывать и ножницы для стрижки газонов спокойно оставлять на улице. Видимо комплекс «раньше трава была зеленее и колбаса из мяса» присущ не только нашей нации.

Кинг начал писать этот роман в 1970х годах, но вынужден был отложить написание до наших дней по причине того, что требовалось изучение многочисленных теорий убийства Кеннеди, шпионских приспособлений и быта того времени, расположения зданий и так далее, что делает книгу в двойне ценной в плане общего образования. В Америке, на сколько я понял, эта тема достаточно популярна, я же до прочтения книги знал только то, что Кенеди был убит человеком, которого звали Ли Харви Освальд, а то что он жил в России, приехал в Америку с русской женой Мариной, был коммунистом, любил Кубу и считал что русские коммунисты все просрали - то есть был на этой теме помешан стало для меня открытием. Хотя я никогда специально не интересовался этой историей.

В общем рекомендую.

Ну и чтобы два раза не вставать –

Чак Паланик «Дневник».

Единичка.

Не понял. Дочитал до середины и закрыл – не интересно.

Ну как? Получается у меня передать впечатления от книги?

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Из инфополя вымывается нейтральная информация
Мнение
12 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Локальная проблема» как зеркало карельской власти
Комментарии (4)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Я
23 авг 2013 19:17

Начну с Паланика

Алиса
25 авг 2013 13:14

Нерациональное наказание - стоять в углу. Это всё от безделья. Лучше послать ребёнка полоть клубнику или морковку.

Dr Lex
25 авг 2013 18:49

В городе?))

Алиса
25 авг 2013 23:39

Ну придумайте что-нибудь.
Подъезд подметать! Или Вас волнует, что сегодня очередь не Ваша, ребёнок не в то время провинился?!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме