Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Добрый подарок

Добрый подарок

Андрей Усенко
Андрей Усенко
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Не за горами Новый год. Праздник. Праздник для всех. И даже хлопоты, связанные с ним – приятны и волнующи. Само предчувствие Нового года поднимает настроение и создает атмосферу праздника. Вспоминаете?
Мы выбираем подарки для близких и сами ждем их в ответ. Нам хочется выразить в подарках свои чувства, эмоции, свое отношение. Хочется, чтобы именно наш подарок был особенным и запоминающимся.

Тысячи маркетологов ломают голову над тем, что выбрать в качестве подарка своим партнерам. С одной стороны, надо выразить уважение и расположение, с другой - бюджет и одинаковые каталоги канцтоваров и сувениров. Идут дебаты между собой и с начальством, «кастинги» рекламных агентств. Работа кипит…
Проходит Новый год, и теперь еще большее количество «осчастливленных» в свою очередь начинают ломать голову над тем куда девать все эти ежедневники, календари, шампанское и прочая, и прочая. Задания выполнены, бюджеты освоены – у производителей сувениров праздник. А у вас? Есть ощущение радости от того, что дарили вы и что преподнесли вам? По моему опыту – далеко не всегда…

Ведь подарок - это не просто какая-то вещь или сувенир. Его ценность не в цене или оригинальности, а в том, что вы вкладываете в него.
Идея дарить вместо корпоративных подарков детские поделки не нова. Такие примеры есть и у нас в городе. Они, к сожалению, не стали общераспространенными, а ведь именно это и есть возможность подарить подарок, смысл которого будет гораздо более ценным, нежели форма.

Сувенир, сделанный ребенком, хранящий тепло его рук, частичку души, которую он вложил в него, талант, который только-только проявляется – это не просто подарок, это добро, которого в нашем мире станет больше. Это подарок, который приносит радость и ребенку, который его сделал, и дарителю, и одариваемому.

С 20 по 22 ноября на Гражданском форуме Кировской области будет организована выставка-продажа сувениров, сделанных руками ребят из детских домов, домов-интернатов, детишек, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Выбрать и купить подарки можно будет прямо на выставке или договориться, чтобы нужное вам количество сделали специально. Все деньги пойдут на нужды ребят, но главное даже не в этом. Ребятам будет очень приятно, что их творчество оказалось нужным, что они творят не «в ящик», а для конкретных людей. А если вы думаете, что речь идет о неуклюжих «поделках», то вы сильно ошибаетесь – приходите на выставку и сможете убедиться какие уникальные и удивительные сувениры рождаются в детских ручках.
С 20 по 22 ноября в 1 корпусе ВятГУ вы сможете не просто купить подарок. Вы сможете сделать доброе дело. Вот так у нас вместе и получится «ДОБРЫЙ ПОДАРОК».

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 марта
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
В России задумались о выходе из Конвенции ООН по морскому праву в Арктике
Мнение
12 февраля
Мстислав Письменков
Мстислав Письменков
ЕСПЧ присудил мне 6200 евро компенсации
Комментарии (2)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Владимир Теребихин
28 ноя 2014 00:38

Андрей! "Добрый подарок", это действительно гуманная гуманитарная акция Общественной палаты. Я пытаюсь постоянно интересоваться деятельностью вашей палаты и вижу немало позитивного, инновационного в ее работе, в том числе, и создание рейтинговой системы активности членов ОПКО, да и многое другое.
Прочитал я и информацию о работе Гражданского форума на портале 7х7. И в этой связи у меня возникло ряд вопросов. Принята ли концепция Гражданского форума в области? Является ли он постоянно- действующим институтом - ежегодным собрания гражданского общества? Каков статус Гражданского форума? Является ли он институтом Общественной палаты, или у него другой статус? Какая система формирования повестки дня форума? Являются ли обязательными для власти рекомендации форума?
Должна ли Общественная палата представлять отчет о деятельности на форуме? Должна ли власть информировать общественность о ходе выполнения рекомендаций предыдущего форума? И т.д.
Что же касается ОПКО, как и ОПРКоми, да и ОПРФ, то, к сожалению, до сих пор не сформулировано представление о самом понятии "что такое Общественная палата как институт" (этого нет и в законе), какое место она занимает в политической системе области (является ли она институтом гражданского общества, или это особый институт гражданского общества, или это не институт гражданского общества, а общественно-государственное структура, формируемая властью и отчасти, институтами гражданского общества), какова ее миссия, стратегическая цель, каковы критерии ее эффективности. И это не просто теоретико-правовые вопросы. Общественность должна иметь ответы на эти и другие вопросы.
И если желаете, Вы можете ответить мне или в Вашем посте или по эл. почте [email protected]
Успехов в Вашей деятельности как секретаря ОПКО.

Владимир Теребихин
9 дек 2014 21:20

Сергей! Общение с общественниками, ответы на из вопросы - есть одна из функций секретаря Общественной палаты.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме