Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Кризисный туризм: дорога Р-60

Кризисный туризм: дорога Р-60

Владимир Ильин
Владимир Ильин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

В этом году новогодние каникулы частично прошли в небольшом путешествии по России: Ленинградская и Псковская области. Не пожалел. 


По моим наблюдениям, в теплые страны отправились лишь люди, имеющие финансовую подушку, которую падение курса рубля не спускает. Я к ним не отношусь, но причина поворота в сторону России у меня не была связана с финансовыми соображениями. Только любопытство! 


В СМИ часто слышны сообщения о возросшем количестве людей, отправившихся в турпоездку по России. Об этом сообщают многие туристические агентства. Статистику не видел, но в гостиницах мало-мальски привлекательных мест (Псков, Пушкинские горы) людей под завязку. Полно туристов и у достопримечательностей, несмотря на сырую и холодную погоду. В Турции за полгода количество отдыхающих из России уменьшилось на 11%. Правда, кризис в отрасли начался еще задолго до падения курса рубля. Еще летом началась серия банкротств туроператоров, напугавшая многих любителей зарубежных туров (подробнее см. здесь).



Вдоль Чудского в Псков-15 (11)
 

Дорога Р-60, ведущая вдоль Чудского озера из Ленинградской области в Псков (Псковская область). Фото В.Ильина.
 

Частично наш путь лежал вдоль Чудского озера. Несколько лет назад я ехал по этой разбитой дороге с замиранием сердца на каждой яме. Теперь машина шла по совершенно нормальной дороге, которую можно встретить и в Западной Европе. 

Некогда совсем глухая дорога, проходящая к тому в погранзоне, теперь вполне современное место для расслабляющей поездки. Тут можно спокойно ехать, не опасаясь за подвески, можно прилично поесть и переночевать. 


Вдоль Чудского в Псков-15 (16)
 

На дороге Р-60. Фото В.Ильина.



Вдоль Чудского в Псков-15 (6)
 

База отдыха "Чудское подворье". 



Вдоль Чудского в Псков-15 (7)


Вдоль Чудского в Псков-15 (4)
 

Чудское озеро январским вечером.
 

Особенно умилила деревня с лирическим названием "Замогилье". Интересно, как называются ее жители? 

Вдоль Чудского в Псков-15 (14)

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 февраля
Александр Кынев
Александр Кынев
Из инфополя вымывается нейтральная информация
Мнение
12 января
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
«Локальная проблема» как зеркало карельской власти
Комментарии (6)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
13 янв 2015 15:48

очень "живописное" и "жизнерадостное" путешествие
желаю вам побольше таких

13 янв 2015 16:08

Теперь Россия займет первое место в списке « я туда больше не хочу» - именно так резюмировала свое осеннее путешествие в Россию велосипедистка-путешественница из Кореи Чжон Се Чжин, которая во время ноябрськой поездки в Мурманск чуть не лишилась жизни.

Дело в том, что во время своего путешествия по заснеженной России кореянка попала в ДТП. Её велосипед сред бела дня был сбит идущей позади "Газелью", причем сам же водитель не сразу и заметил, что сбил кого-то, поскольку некоторое время ехал протаскивая за собой велосипедистку!

"Я поняла, что моя голова двигается под машиной вместе с ней. Наверное, я кричала: «Эй, я под твоей машиной, стоп!» Мне повезло, что мою голову не раздавило это колесо," - рассказывает кореянка, но на тот момент она даже не подозревала, что настоящее испытание её ждало впереди...

( Collapse )

Водитель сбивший Чжон Се Чжин, не только признавал своей вины, но и вел себя крайне агрессивно по отношению к потерпевшей. Причем, прибывшие на место ДТП полицейские и медики, полностью его поддерживали, убеждая кореянку в том, что виновата в происшествии именно она, ибо зимой на велосипедах не ездят...

"Все русские обвиняли меня: «Почему ты катаешься зимой? Никто не ожидает сейчас байкера на дороге!». Парень, который много помогал мне, сказал: «Я хочу направить правительству прошение о запрете использования велосипеда зимой и создать веб-сайт с предупреждением байкерам «Не катайтесь зимой»»

Я потеряла дар речи. Стараясь сохранить спокойствие, я сказала ему: «Происшествие со мной было вызвано не погодой, а безответственным управлением машиной. Вы должны требовать от правительства усиления ответственности за управление ТС и сделать сайт для водителей под девизом «Давайте ездить осторожнее». Я столько видела могил на дороге. Вы думаете, что
все это байкеры? Это значит, что ваши парни рулят, как психи. Вот почему так много людей гибнут и ранятся на дороге»" - рассказывает путешественница и добавляет. - "В России я столкнулась с самым сильным языковым барьером. В Африке правительство Судана несколько лет запрещало изучать в школах английский язык из-за ненависти к США. Но жители Судана говорят по-английски лучше, чем изучающие его в школе россияне."

Вот такое путешествие в обитель высокодуховных скреп. К слову сказать, Россия в последнее время становиться братской могилой для многих любителей кругосветных путешествий своим ходом...

турист
13 янв 2015 21:17

Уже в этом году, в связи с полётом рубля, придётся ещё больше ограничить себя в путешествиях. Планирую посетить г.Котельнич кировской области. Очень познавательно и лучше сделать это летом. Говорят, что гламура там совсем нет. Типичная провинция, трогательная и незатейливая.

Зато в связи с "антисанкциями" оживёт шопинг-туризм. В Финляндию за жратвой.

горожанин
14 янв 2015 00:56

Котельнич - это Лугандон лайт. Когда танки ушли, а жители уже очухались.
Уму непостижимо как можно довести здания и дороги до состояния "после артобстрела" в мирное время. Жителям не страшны ни санкции, ни грядущий крах экономики. Они уже живут так, как предстоит вскоре жить всей России. Благодаря конечно несгибаемому президенту с питерскими коллегами, разруливающими вручную по рабоче-крестьянски проблемы экономики и политики.

горожанину
14 янв 2015 02:55

+1000500

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ГлубинкаДолларДорогиСМИСтатистикаТуризмЭкономика