Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. В Рязани нашлось-таки минимум 10 смельчаков

В Рязани нашлось-таки минимум 10 смельчаков

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНАКОМЫСЛЯЩИМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ СТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ СТРАННОГО АГЕНТА

София Иванова
София Иванова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Вчера в Рязани нашлось-таки минимум 10 смельчаков, которые вышли на площадь Победы!

Вышло наверняка больше. Десятерых задержали. Люди общались, сидя на лавочках. Вышла девушка и подняла плакат (смысл которого, думаю, понятен, даже если бы там был пустой лист). Присутствующие зааплодировали. Девушку и тех, кто поддержал ее аплодисментами, сразу задержала полиция.

В "Железке" было 11 человек (из низ 6 - девушки). По традиции ОП Железнодорожного района всех долго держали в актовом зале. Со всех взяли объяснительные. Никому не дали копии протоколов о доставлении. Даже тем, кто, сославшись на часть 3 статьи 27.2 КОАП, потребовал копию... Людей продержали более трех часов.

Одного человека доставили в отделение раньше других - в 18:57 его забрали около магазина "Канцлер" (шел купить дочке наклейки). Почему? Я бы ответила "а кто ж его поймет", если бы не знала, что этого парня 24 февраля задерживали на пл. Ленина и пытались привлечь по административке. Следят? Следят. Случайностей при таком скоплении камер слежения на пл. Победы быть не может. Не исключаю, что и прослушивают, и через "засланных казачков" разные чатики и переписки в мессенждерах читают.

Но даже в таких обстоятельствах находится смелая девушка и еще 10 ГРАЖДАН, которым НЕ ВСЕ РАВНО и которые понимают, что молчать нельзя.

СПРАВКА:

По Кодексу об административных правонарушениях (часть 3 статьи 27.2 «Доставление») копия протокола о доставлении также выдается по просьбе задержанных, поэтому задержанные вправе его требовать, сославшись на эту статью (но это не так принципиально, как копия протокола об административном правонарушении).

Материалы по теме
Мнение
21 сентября 2022
Семен Кочкин
Семен Кочкин
Честные люди выступают против, а силовики продолжают зарабатывать на этом палки
Мнение
18 января
Мария Попова
Мария Попова
Почему люди не идут бороться с борщевиком?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротест