Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Забастовка сборщиков «Сбермаркета» в Мурманске

Забастовка сборщиков «Сбермаркета» в Мурманске

Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

24 февраля сборщики «Сбермаркета» на одной из точек города полным составом заявили о том, что их не устраивает резкое падение платы за заказ и в случае невозврата прежних тарифов они сдадут форму.

По словам подписчика канала «Регион 51», падение составило 60%:

«Еще две недели назад за заказ сборщик получал 500 рублей, а сейчас за ту же работу – 200!»

Позиция руководства была проста: «Не нравится — до свидания».

Работники не спасовали и сдали форму — более того, их оштрафовали за невыход на смену. Доставка из магазина «Семейный» была временно недоступна.

Примечательно, что ни сборщик, ни поддержка, ни местное руководство не знают как формируется плата за заказ. Даже в договоре она не указана. Известно лишь то, что она формируется с учётом множества факторов и изменяется автоматически, следовательно работники находятся в крайне нестабильной ситуации когда неизвестно какая ставка будет завтра. У курьеров «Сбермаркета» ситуация такая же.

Уже позже региональное руководство поговорило со сборщиками и пообещало пересчитать выплаты за заказы, но не вернуть ставку. Работники не верят начальству, а ушедшие из компании пока не планируют возвращаться.

Стихийные забастовки, даже громкие, не слишком результативны. Коллективная борьба требует подготовки и организованности.

Если у вас есть связь со сборщиками из Мурманска или вы желаете присоединиться/создать свою ячейку профсоюза на почве плохих условий труда, то пишите нам в бот: @CourierUnionFeedbackBot.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
25 апреля 2022
Кирилл Украинцев
Кирилл Украинцев
Курьеры в Москве бастуют
Мнение
7 июля
Артём Важенков
Артём Важенков
Выбор для релокации у россиян небольшой
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииПротестПрофсоюзы