Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Какая самая экстремистская организация в России?

Какая самая экстремистская организация в России?

Михаил Долиев
Михаил Долиев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Так получилось, что запрещенная с 25 мая 2023 года партия ПАРНАС занимает первое место по количеству осужденных за политическую деятельность. Партия народной свободы была единственной зарегистрированной оппозиционной партией в России с 2012 года, которая смогла привлечь внимание авангарда политических активистов благодаря деятельности Бориса Немцова, единственного лидера политической партии, убитого диктаторским режимом еще в довоенный период.

Сегодня мы хотели бы рассказать о последних событиях, касающихся двух деятелей ПАРНАС, находящихся в тюремных застенках в России: Дмитрий Николаевич Скурихин и Сергей Сергеевич Михайлов.

Дмитрий Скурихин был осужден по модной ныне статье за дискредитацию армии. Его деяния заключались в том, что он на своем магазине вывешивал плакаты с политическими лозунгами и в годовщину начала войны с Украиной встал на колени с плакатом: "Прости, Украина". Мы уже писали о нем.

В настоящее время Дмитрий сидит в ИК-5 поселка Металлострой, Санкт-Петербург. Отношения с сокамерниками и администрацией терпимые. В свободное время Дмитрий Николаевич читает. Он уже прочитал и даже выучил наизусть "Евгения Онегина". Да и у самого узника проснулся поэтический дар. Вот прочтите прочувствованное стихотворение "На смерть Навального".

Убит Герой в тюрьме преступной,

Не дожил до своей мечты,

Порвался трос, тянувший наше "тонущее судно" 

По направленью к процветанию страны.               

 

Его убила банда негодяев, 

При равнодушных хлопотах толпы,

Сторонники, друзья его пытались,

Но ничего в защиту сделать не смогли. 

 

Удобно бить врагов страной-тюрьмой владея, 

Когда все службы репрессивные страны, 

Попутав берега, свои преступные затеи, считают за твои. 

 

Когда все силы государственного строя, 

Подчинены безумной голове,

Других нет вариантов для героя, 

Как тратить душу в проклятой тюрьме. 

 

Потратил вот и он, 

Ввязавшись в бой неравный.

Хвала ему и честь, урок нам и пример, 

Запомним мы тебя - друг Алексей Навальный, 

Души нашей гражданской - Ты лучший инженер.

У Дмитрия Скурихина есть блог, рекомендую. 

В далекой алтайской глубинке сидит Сергей Сергеевич Михайлов за публикацию "ложной" информации о Вооруженных силах Российской Федерации. До недавнего дня он был учредителем и обозревателем алтайской региональной политической газеты "Листок".

Сергея Михайлова до сих пор содержат в СИЗО-1 п. Кызыл-Озек, что в Республике Алтай. Пишет, что дело еще не передано в суд. Начали было знакомить его с делом, но судья вернул все назад в прокуратуру. В свободное время Сергей читает, уже прочитал роман Федора Достоевского “Братья Карамазовы” и Льва Толстого “Война и мир”.

Михайлова многие знают, как одного из сторонников права проведения референдумов в России. И что интересно, Сергей Сергеевич и сегодня не сидит сложа руки, и даже находясь в алтайском СИЗО изучает аналоги проводимых референдумов в мировой истории. В частности, он уже изучил примеры из истории Австралии и других стран.

К сожалению, обо всех узниках Путина - членах партии ПАРНАС, я рассказать не могу, о некоторых пишут много, в частности о Владимире Владимировиче Кара-Мурза, Илье Валерьевиче Яшине. О некоторых почти не пишут, как об Андрее Альбертовиче Балине.

В отношении не всех осужденных членов партии ПАРНАС - “Мемориал” принял решение считать их политическими узниками. В частности, в отношении Эдуарда Абдулаевича Атаева, который был осужден в 2023 за якобы хранение боеприпасов, пока еще нет. Несмотря на это, сайт “Мемориал” публикует материалы о нем.

Однако центр “Мемориал” в последнее время пересматривает свою позицию в отношении некоторых активистов, поэтому мы очень надеемся, что и в отношении Эдуарда Атаева восторжествует справедливость.

Материалы по теме
Мнение
29 марта
Дмитрий Колезев
Дмитрий Колезев
Математику Азату Мифтахову дали четыре года по абсурдному второму уголовному делу
Мнение
16 марта
Олег Григоренко
Олег Григоренко
«Звонок для учителя» — новая RPG в телеграме от «7х7» про судьбу учителя в российской школе
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПАРНАСРепрессииТюрьмы