Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Лишение свободы всегда граничит со смертью

Лишение свободы всегда граничит со смертью

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Лишение свободы всегда граничит со смертью – моральной и физической. Особенное испытание оно приносит родным, разлука с которыми может оказаться вечной. У Евгения Затеева, обвиняемого по делу «Весны», которую власти объявили экстремистской и ликвидировали, 22 мая умерла мама, Оксана Андреевна. Ей было 53 (пятьдесят три) года. В январе этого года ушла бабушка. Помочь семье Евгения собрать средства, необходимые для прощания и проводов, можно и нужно всем миром. Здесь реквизиты.

Дело «Весны» выделяется на общем бесчеловечном фоне российских политических репрессий своей показательной жестокостью по отношению к молодым. Это дело можно назвать «Россия против своих детей». Это дело против будущего, против свободы как таковой. Это дело производит страх в обществе в промышленных масштабах.

Молодых людей, которые никого не убивали, не совершали никаких насильственных действий, не призывали к насилию, хотят лишить свободы на срок до 15 лет за тексты, которые, скорее всего, написаны теми, кто уехал из России. Пятнадцать лет. Это больше половины, для большинства из шести арестованных – три четверти только начавшейся жизни. 

Суд еще не начался, следствие не спешит, а вот смерть поторопилась. И Евгений Затеев не смог провести рядом с бабушкой и мамой последние дни их жизни. Как внук и сын. Мама, наверно, просто была бы жива, если бы сын был на свободе и рядом. 

Никто за эти смерти не ответит. Думаю, что никогда. Даже после смены власти. Есть статья «Доведение до самоубийства». А как сформулировать состав «Доведение до смерти»? Как квалифицировать жестокость, бесчеловечность, бездушие, отсутствие сострадания, моральную глухоту и слепоту?

Такими делами, как дело «Весны», формируются нравственные устои общества. Людей приучают к жестокости как образу мысли и действия, правилу общественной морали. Эта жестокость потом выливается в реальные преступления – насилие, увечья, убийства. Жестокость приносит жестокость. Так формируется будущее.

А сейчас у молодого человека Евгения Затеева, лишенного свободы за слова, менее чем за полгода умирают бабушка и мама, и в этом уже ничего не возможно исправить. Навсегда.

Я желаю Евгению Затееву не ожесточиться. Это необходимо, чтобы выжить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
9 апреля
Анастасия Буракова
Анастасия Буракова
Второй случай похищения дезертира в Армении военными 102 российской базы в Гюмри
Мнение
3 мая
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
«Рассвет» создан, делегаты разъехались
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьТюрьмы