Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Лишение свободы всегда граничит со смертью

Лишение свободы всегда граничит со смертью

18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ЛЬВОМ МАРКОВИЧЕМ ШЛОСБЕРГОМ ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ЛЬВА МАРКОВИЧА ШЛОСБЕРГА

Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Лишение свободы всегда граничит со смертью – моральной и физической. Особенное испытание оно приносит родным, разлука с которыми может оказаться вечной. У Евгения Затеева, обвиняемого по делу «Весны», которую власти объявили экстремистской и ликвидировали, 22 мая умерла мама, Оксана Андреевна. Ей было 53 (пятьдесят три) года. В январе этого года ушла бабушка. Помочь семье Евгения собрать средства, необходимые для прощания и проводов, можно и нужно всем миром. Здесь реквизиты.

Дело «Весны» выделяется на общем бесчеловечном фоне российских политических репрессий своей показательной жестокостью по отношению к молодым. Это дело можно назвать «Россия против своих детей». Это дело против будущего, против свободы как таковой. Это дело производит страх в обществе в промышленных масштабах.

Молодых людей, которые никого не убивали, не совершали никаких насильственных действий, не призывали к насилию, хотят лишить свободы на срок до 15 лет за тексты, которые, скорее всего, написаны теми, кто уехал из России. Пятнадцать лет. Это больше половины, для большинства из шести арестованных – три четверти только начавшейся жизни. 

Суд еще не начался, следствие не спешит, а вот смерть поторопилась. И Евгений Затеев не смог провести рядом с бабушкой и мамой последние дни их жизни. Как внук и сын. Мама, наверно, просто была бы жива, если бы сын был на свободе и рядом. 

Никто за эти смерти не ответит. Думаю, что никогда. Даже после смены власти. Есть статья «Доведение до самоубийства». А как сформулировать состав «Доведение до смерти»? Как квалифицировать жестокость, бесчеловечность, бездушие, отсутствие сострадания, моральную глухоту и слепоту?

Такими делами, как дело «Весны», формируются нравственные устои общества. Людей приучают к жестокости как образу мысли и действия, правилу общественной морали. Эта жестокость потом выливается в реальные преступления – насилие, увечья, убийства. Жестокость приносит жестокость. Так формируется будущее.

А сейчас у молодого человека Евгения Затеева, лишенного свободы за слова, менее чем за полгода умирают бабушка и мама, и в этом уже ничего не возможно исправить. Навсегда.

Я желаю Евгению Затееву не ожесточиться. Это необходимо, чтобы выжить.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
29 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Помните мем «Если не Путин, то кот»?
Мнение
22 марта
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Все мы безусловно еще хлебнем с таким выбором, но поймут ли эти 87%, что именно они ответственны за это?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлаготворительностьТюрьмы