Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Псковская область
  2. Жители Пскова собрали пожертвования для пострадавших во время протестов в Беларуси

Жители Пскова собрали пожертвования для пострадавших во время протестов в Беларуси

Иван Журавков
Владимир Жилинский с женой Маргаритой и сыном Максимом в традиционной национальной белорусской одежде
Фото из личного архива
Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители Пскова собрали 18 тыс. руб. пожертвований на лечение пострадавших во время протестов в Беларуси. Об этом «7х7» рассказал инициатор идеи учредитель креативного пространства «Шаг» Владимир Жилинский.

У Жилинского два гражданства — белорусское и российское, он возглавляет псковское отделение движения «Голос». Учредитель «Шага» активно следил за событиями в Беларуси. На фоне задержания в республике его коллеги по «Голосу» Артёма Важенкова и бывшего сотрудника Следственного комитета Беларуси Андрея Остаповича в Пскове Жилинский решил организовать на свой день рождения благотворительный сбор для пострадавших в массовых протестах.

— Купил в магазине еды и позвал друзей в гости, предупредив, что подарки мы будем собирать в копилку. Открыто об этом благотворительном вечере не сообщал. Мероприятие прошло в очень близком кругу. Мы замечательно посидели, собрали чуть меньше 20 тысяч рублей. Часть из них уже перевели на лечение пострадавшим от нападений милиции и ОМОНа. Например, наши деньги полностью покрыли лечение девушки, которой на протестах под ноги кинули светошумовую гранату. Вскоре мы переведем оставшиеся деньги на помощь и другим пострадавшим. В свой день рождения я получил подарок, который имеет для меня величайшее значение, — мне подарили надежду, что мы справимся и все будет хорошо в наших странах, — рассказал Владимир Жилинский


После президентских выборов в Беларуси 9 августа, на которых, по данным ЦИК, победил действующий глава государства Александр Лукашенко, начались массовые протесты. Участники акций заявили о фальсификации результатов выборов. Сотрудники силовых ведомств применяли резиновые дубинки, водометы и светошумовые гранаты для разгона демонстрантов. В результате тысячи людей получили травмы, несколько человек погибло.

Материалы по теме
Мнение
22 января
 The independent Barents Observer
The independent Barents Observer
Санкции против России помогли Норвегии установить рекорд по экспорту краба
Мнение
11 декабря 2023
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
В борьбе за чистую воду побеждает… грязная
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
АкцииБлаготворительностьПсковская областьСобытия