Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Золотодобытчики отказались от права пользования недрами в Башкортостане

Золотодобытчики отказались от права пользования недрами в Башкортостане

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Жители добились прекращения золотодобычи в Башкортостане. Евразийская горнопромышленная компания досрочно прекратила пользование недрами, сообщил вице-премьер республики Азамат Абдрахманов 16 июня. Однако за организацию схода против золотодобытчиков суд оштрафовал инвалида-колясочника Ильсура Ирназарова.

Евразийская горнопромышленная компания досрочно прекратила пользование недрами в Баймакском районе, сообщил вице-премьер республики Азамат Абдрахманов 16 июня. Это произошло после многочисленных протестов жителей Баймакского района.

15 июня стало известно, что организатора одного из них — инвалида-колясочника Ильсура Ирназарова — оштрафовали на 10 тыс. руб. по статье о нарушении закона о собраниях и митингах (часть 1 статьи 20.2 КоАП). По словам Ирназарова, на сходе выступали глава района и другие чиновники. Активист предложил им разделить с ним ответственность за участие в сходе и судебный штраф.


С апреля в Баймакском районе проходили регулярные сходы против добычи золота на горном хребте Ирандык. Селяне беспокоились, что «варварские методы добычи полезных ископаемых» уничтожают местную природу. В начале мая на одном из сходов жители самостоятельно переизбрали главу села Ишмурзино. После этого на организаторов составили рапорты о самоуправстве.

В мае жители записали видеообращение к Бастрыкину и добились от него возбуждения уголовного дела о нарушениях природоохранного законодательства.

Материалы по теме
Мнение
14 апреля
Татьяна Смирнова
Татьяна Смирнова
Кто отравил Пиндушанку?
Мнение
30 января
Владимир Жилкин
Владимир Жилкин
Перестаньте играться в рубища на детях, в хаки на детях, в голод для всех. Хватит!
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Права человекаПромышленностьПротестСобытия