Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Горизонтальная Россия
  2. Беременная якутянка потеряла ребенка из-за избиения вагнеровцем. Он снова уехал на войну

Беременная якутянка потеряла ребенка из-за избиения вагнеровцем. Он снова уехал на войну

Поделитесь с вашими знакомыми в России. Открывается без VPN

Беременная якутянка потеряла ребенка из-за избиения вагнеровцем. Во время доследственной проверки его арестовали по делу о грабеже, но из СИЗО он снова уехал на войну. Об этом правозащитники рассказали «7х7» 20 июня.

Правозащитный проект «Ты не одна, с тобой Якутия» 20 июня сообщил, что боец ЧВК «Вагнер», которого женщина обвинила в жестоком избиении, освободился из СИЗО и уехал на войну в Украине. Он находился в изоляторе по обвинению о грабеже, который, предположительно, совершил в тот же период, что и нападение на женщину.

Представители проекта пояснили «7х7», что мужчина попал в СИЗО в конце 2023 года. По делу об избиении он пока не является подозреваемым.

«Девушку "затыкают" тем, что, как придут результаты экспертизы, его переведут в статус подозреваемого, и она сможет взыскать моральный вред, который будет оплачен за счет его службы на СВО», — написали правозащитницы.


Жительница Якутии обратилась за помощью к правозащитникам после того, как в конце 2023 года потеряла ребенка на большом сроке беременности. После избиения врачи зафиксировали у нее повреждения головы, переломы ребра и пальцев рук, многочисленные порезы и кровоподтеки.

Первоначально в полиции отказались возбуждать дело, но в сообществе девушке помогли составить жалобу в прокуратуру на бездействие правоохранительных органов. После этого дело возбудили по статье 112 УК РФ — умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью.

По данным проекта, молодой человек был судим и вышел на свободу после службы в ЧВК «Вагнер». Каким образом ему удалось снова отправиться в Украину — не сообщается.

Материалы по теме
Мнение
4 июля
Александр Кынев
Александр Кынев
Российские либералы: будущее впереди
Мнение
12 мая
Алексей Серёгин
Алексей Серёгин
Что не так с равным распределением эфирного времени парламентских партий Марий Эл в государственных СМИ региона?
Комментарии (0)
Мы решили временно отключить возможность комментариев на нашем сайте.
Стать блогером
Свежие материалы
Рубрики по теме
Вооруженные конфликтыДомашнее насилиеСобытияСолидарностьУкраина-Россия